вторник, 26 марта 2013 г.

Новое поступление книг.


Внимание! Внимание! 

В библиотеку поступили новые  книги!

 


Ремарк Э.М. Станция на горизонте/ Эрих Мария Ремарк. - М.: Вагриус, 2009. - 256 с.
Книгой «о первоклассных радиаторах и красивых женщинах» называли этот роман Эриха Марии Ремарка. Его место действия — гоночная авострада Европы в двадцатые годы XX века, герои — молодые люди, которые в экстремальных развлечениях на лучших курортах Старого Света ищут потерянный вкус к жизни, в то время как пол-Европы еще дымится в развалинах после Первой мировой войны.

Дуров Л.К. Смешная грустная жизнь: Грешные записки / Лев Дуров; послесл. В. Ершова, В Качана. - М.: Вагриус, 2008. - 304 с.; ил..
В книге воспоминаний народный артист СССР Лев Дуров рассказывает о наиболее интересных, подчас курьезных эпизодах своей жизни: трагизм положений здесь переплетен с юмором, буффонада — с анекдотом... Среди героев «Смешной грустной жизни» - Анатолий Эфрос, Юрий Никулин, Наталья Дурова, Виктор Астафьев, Юлиан Семенов, Алексей Баталов, Армен Джигарханян и множество других весьма ярких, колоритных личностей — друзей и коллег знаменитого артиста.

Бусидо. Кодекс чести японского воина. - М.: АСТ: Астрель,2012. - 384 с.6ил. - (Мудрость мира. Афоризмы, притчи, размышления).
Тексты, вошедшие в эту книгу, написаны умудренными опытом японскими воинами, и адресованы они также воинам, чтущим верность сословным принципам и традиционному кодексу чести. Бусидо - «Путь воина» - как особая мораль, свод правил и норм поведения был утвержден в посланиях и наставлениях глав династий самураев, обращенных к потомкам, и обобщен в знаменитом трактате Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ» («Сокрытое в листве»).


Прохорова В.И. Четыре друга на фоне столетия /Вера Прохорова. - М.: Астрель, 2012. - 320 [16] с., ил.
В этой книге много действующих лиц: Борис Пастернак и Михаил Булгаков, Константин Станиславский и Марина Цветаева, знаменитый профессор Московской консерватории Генрих Нейгауз и сталинский нарком Ежов, Юрий Нагибин и Белла Ахмадуллина, художники Валентин Серов и Роберт Фальк, академик Андрей Сахаров и министр культуры Екатерина Фурцева и многие другие — великие и не очень — персонажи.

Яновский В.С. Поля Елисейские: Книга памяти /Василий Яновский ; [предисл. Н.Г. Мельникова, коммент. О.А. Коростелева, Н.Г. Мельникова. - М. : Астрель, 2012. - 479, [1] c. ; ил.
«Поля Елисейские» Василия Яновского — очень личные, яркие, субъективные воспоминания о русской эмиграции в Париже первой половины XX века. Главные герои книги - «незамеченное поколение», дети первой волны эмиграции. Они противопоставляли себя «старшим писателям» и считали, что незаслуженно оказались на втором плане.
Среди близких друзей В.Яновского были Борис поплавский, Юрий Фельзен, Валериан Дряхлов; он был знаком с Д. Мережковским, З. Гиппиус, И. Буниным, Б. Зайцевым, В. Ходасевичем, Г. Ивановым и др.
Книга иллюстрирована редкими фотографиями.


Латта Найджел Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума / Найджел Латта : [пер. с англ. О.И. Перфильева]. - М.: РИПОЛ классик, 2012. - 352 с. - (Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума).
Мечта любого родителя — маленький прелестный ангелочек, всегда послушный, всегда улыбающийся, беспрекословно выполняющий все ваши пожелания и требования, с обожанием и восторгом взирающий снизу вверх на своих любимых и любящих мамочку и папочку. Но мечта, как известно, часто разбивается о реальность.
Мы их очень любим, но иногда просто готовы... Ну, в общем, сами знаете, на что мы готовы...Ну, в общем, сами знаете, на что мы готовы.
Книга новозеландского практикующего психолога с 16-летним стажем, настоящего специалиста по «безнадежным» случаям и одновременно успешного отца двух сыновей предназначена для отчаявшихся родителей, а также для тех, кто хочет избежать подобного развития событий.



Аксенова М.Д. Знаем ли мы русский язык? Книга первая / М.Д.Аксенова. - М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2012. - 255 с.
Прочитав эту книгу, вы прочтете увлекательные истории о происхождении различных слов, получите ответ на вопрос: почему мы употребляем «слова-паразиты», и если это просто дурная привычка, то можно ли от нее избавиться, откроете для себя, что модными бывают не только одежда, книги и фильмы, но и слова, узнаете самые популярные ошибки из радио- и телеэфира.

Эти и многие другие интересные книги Вы сможете прочитать, 

если заглянете в Центральную районную библиотеку! 

Мы всегда ждем Вас!!!!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий