понедельник, 22 апреля 2013 г.

Библионочь-2013

   Свершилось!!! В  Чердаклинской Центральной библиотеке прошла Библионочь -2013 ! Очень надеемся, что всем, кто стал ее участником, было интересно, а тем, кто остался в стороне, было досадно, что они пропустили столь знаменательное событие года. Выражаем свою благодарность всем нашим помощникам, без участия которых этот праздник не состоялся бы:  педагогу худ. отделения Чердаклинской школы искусств Елене Вениаминовне Абрамовой,  солисту эстрадной группы "Фаэтон"  Дамиру Юсупову, театру малых форм "Разноцвет" под руководством Н. Кузнецовой , специалисту по жанрам творчества РДК Л. Трепалиной, ВИА "Силуэт", рок-группе "Коллекция" и всем, кто пришел к нам в этот вечер. 

 

А теперь  фоторепортаж с места событий:

Так все начиналось. Гостей встречали привидения.

Ведущая Библионочи Н. Уресметова торжественно открывает праздник.





Из далекого Египта на Библионочь прибыла  царица Клеопатра, чтобы поведать собравшимся об истории библиотек.


"Изгиб гитары желтой..."

книги в дар от постоянных читателей...


Свою работу начинает фотосалон,









литературно-музыкальная гостиная, в которой прошел вечер-портрет "Поэтический символ края", посвященный 210-летию со Дня рождения Н.М. Языкова

игротека,



 

 мастер -класс по декупажу и вышивке лентами


 

магический салон,


 

Выставка народного творчества.


Чествование многодетных семей, вручение подарков.                                     


Дерево пожеланий библиотеке от читателей.


Дегустация чая...




Выступление ВИА "Силуэт",


рок-группы "Коллекция"

и танцы, танцы, танцы...



Надо немного подкрепиться чашечкой чая.

Инсценировка стихов




Какова она, тяжесть знаний...

Конкурс на лучшее прочтение стихов.

Заслуженные призы победителям конкурсов...




Готовимся запускать в небо воздушные шары...



Ура! Наши шары с пожеланиями в небе!!!!


Кинопоказ для самых стойких... 



     А в это же самое время в Чердаклинской детской библиотеке на Библиосумерки "Мы Вам Всем рады" собрались ученики из 6-9 классов. Для них в библиотеке были оформлены станции "Сказочная", "Романтики" и "ДУФ" (детективы, ужастики, фантастика). На каждой станции ребятам предлагались игры, конкурсы, викторины.

  Так, на станции "Сказочной", кроме литературного ринга, ребята участвовали в театральном экспромте "Репка", в сказочных забавах "Метла" и др.

  На станции "Романтика" ребятам была предложена викторина о любви (по литературным произведениям), игровые программы "Стрелы Амура" и "Литературная пара".

  Много неожиданных моментов ждало ребят на станции "ДУФ". Это виртуальная викторина "Книжные монстры", конкурс "Мумия", роль детектива в игровой программе "Секретный архив" и др.

  Кроме этого каждый желающий мог посетить уголок "вечернего чтения ", где в спокойной обстановке, при свете настольной лампы, мог почитать любимые книги или узнать свою судьбу в уголке "Нагадайте удачу".

  Итогом всей программы, которая была подготовлена для ребят, стало оформление библиотечной газеты. Лежа, сидя на полу, ребята с особым азартом записывали свои мысли, пожелания коллективу Чердаклинской детской библиотеки.

  А закончились все в 20.00 дружным чаепитием и пожеланиями встретиться на Библиосумерках через год. Всего на Библиосумерки в детскую библиотеку пришло 38 человек.















 

 




2 комментария:

  1. какие вы молодцы! а мы никак на Библионочь не решимся, пока запланировали Библиосумерки...

    ОтветитьУдалить